現在慢性期病院(100床未満)の管理栄養士として業務をしています。
厨房は委託が入っており、医師、看護師からの食事箋を受け取り、委託に伝えています。
紙カルテのため、食事箋から情報を読みとり、食札を作り、食種、主食、形態、その他の情報を伝えています。
前任は、患者の食事の情報を伝える際に厨房に入り、食数表(患者の食種と主食と形態)をボードに書き、食数表とほぼ同じ情報を別のボードに患者一覧として書き、患者ノートに患者一覧と同じ内容を記載していました。
また、委託会社は病棟管理栄養士がいないときには、食事箋を確認して上記の作業を実施しています。
以前は直営電子カルテで転職後、紙カルテと委託会社との連携が初めてのため、皆さんの情報連携を聞きたいです。
前置きが長くなりましたが、質問として
1.食事箋の情報を病棟管理栄養士が厨房に入ってまで共有する必要があるのでしょうか
情報を伝えて厨房内の作業は委託会社にやってもらいたいのですが...
2.病院で委託会社が入っている場合、皆さんは食事の情報共有をどうしていますか?
その他情報連携方法があれば教えて欲しいです。
具体的な内情が見えない質問ですいませんが、ご教授いただければ幸いです。
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