ひでくんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

こんばんは、自分は委託と直営の両方にいました。 始めは委託でその後に直営に行って今はまた違う委託会社で働いています。 直営はやはり皆さん言う通りにその施設の中だけの人との関わりになるので自分はやりがいを感じなくなり、違う委託会社で栄養士の経験を活かしてスーパーバイザーをしています。 確かに委託は人不足なので採用されやすいでしょう。 ただ、委託でもいろいろな委託会社があるので自分で面接に行ってみることが大切だと思います。自分で決めたところに行ってみてやってみればそれは全て自分の経験になり今後の仕事に役立ちますよ。

2014/02/21
回答

こんにちは、自分も最初は委託で正社員で4年やりましたがやはり体がきついということで直営に行きました。しかし、直営はその病院の中だけの人間関係で精神的にきついですし、仕事のことを上司に相談しても相手は医療の専門ですが厨房のことはそこまでわからないので根本的な解決になりません。そんなこともあり直営は1年で辞めて今はまた委託会社でスーパーバイザーをしています

2013/06/07
回答

こんにちは、委託で働いています。うちは刺身を月1回の誕生会や食事会に赤飯や茶碗蒸しなどと一緒に出しています。しかも出せる時期は秋と冬と決めています。 生のもの(刺身)を提供するのでいろいろ慎重になりますけど、しっかりルールなどを決めた方が相手にも説明しやすいと思いますよ

2012/02/10
回答

こんばんは、自分は以前大学病院で委託ですが栄養士をしていました。 そのときの自分の経験からだと「病気と薬の関係」が良いと思います。 例えば「ワーファリン服用の人には納豆やグレープフルーツがダメです」などが良いのではと思います。 新卒の栄養士などは結構わからない人がいて最初の頃にそういうことを教えていました。

2011/11/07
回答

委託の会社でスーパーバイザーをしています。 自分の担当店の場合は施設側に害虫駆除の依頼をして害虫駆除をしてもらっています。 栄養士が食事のプロなら害虫駆除のプロもいるので専門の業者にやってもらうのが1番だと思います。 一度やってもらうと結構効果ありますよ。うちの厨房も15年目になりますがここ一年間は虫の混入はないですよ

2011/11/01

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ひでくん

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 普通運転免許、患者給食受託責任者
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]