営業(医薬品)の仕事をしている者です。
会社の研修で栄養士だけのものが来月あり、上司から
『栄養の基礎と現状』というテーマを与えられました。
大学を卒業して病院などの現場を経験していない人が多いので
基礎から入って現状を見直す、という趣旨らしいのですが
『栄養の基礎』って何だ?!と考えています。
上司は栄養士でないため、詳しいことは分かっていません。
栄養の基礎といっても、いまさら5大栄養素とかは
基礎すぎてみんな知っている内容なので復習もないと思っています。
みなさんなら、『栄養の基礎』と言われ場合
どんなことを復習したいですか?
個人的には、栄養管理やアセスメントなどでもいいかな、と思ったのですが
仕事上、患者さんと接するわけではないので、あまり意味がないかもしれないと悩んでいます。
仕事では医薬品を扱っているので、薬と栄養を結び付けようかと思いましたが
『基礎』では無いような気がして困っています。
どなたか、アドバイスください。お願いします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
380
3
0
2024/10/08
869
2
3
2024/09/25
518
5
0
2024/08/01
443
1
1
2024/07/10
731
1
0
2024/06/20
590
1
1
2024/05/23