お疲れ様です!
私も新卒で保育園に就職しました。
私の場合は引き継ぎで2ヵ月間、実習をさせていただき、先輩栄養士は産休だった為、約2ヵ月は1人でやりました。
園児は何人程ですか?
職員食も作っていますか?
何人体制で調理されてますか?
それによっても変わってきますが、主な仕事は調理ですよね?
仕事は習うより慣れろですっ!!
保育園は基本、薄味ですね。あと、衛生管理はしっかり行って下さい!
食中毒なんてことになれば、園の信用はなくなります。子どもたちの顔を浮かべながら、愛情を込めて作って下さい!
子どもには必ず伝わりますし、自分の自信にも繋がります!
献立の作成や書類の整理等もあるとは思いますが、それは先輩に教わりながら覚えていければ問題ないと思います。
新卒なのですから、謙虚な態度で、教わる姿勢があれば、先輩もきちんと教えてくださいますよ!
頑張って下さい!
2012/04/06