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ありがとうございます。手作りものは、やはり喜ばれますよね!先生にも、ご飯ものがあると19:30まで延長の子には腹もちもするし、いいなという意見もありますが、3時おやつの後に片付け、また、調理となると、調理さんにも負担になるのかな…と思っています。お昼ごはんの残りを夕方提供するのは特に問題ないのでしょうか?

2012/08/07
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そうですね。あくまでも、園での夕方のおやつは、つなぎと考えているので夕食のかわりにはしたくないな…と思っています。具だくさんスープやサンドイッチ、参考にします。ありがとうございました。

2012/08/07
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ありがとうございます。過去の質問も参考にしてみます★

2012/08/07
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透明ではなく、目で見てすぐわかる青のほうが安心ですね。ありがとうございました!

2012/08/07
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ありがとうございます。手に密着したエンボスを購入してみようと思います。また、作業後の手袋の破損他、確認にしてもらうように伝えたいと思います。

2012/08/05
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参考になりました!ありがとうございます。うちの園では、生協から食材を仕入れているため、カットしてもらうことは不可能なので、すべての食材の切り込み作業終了後、素手または手に密着したエンボスを使用して肉の下処理をしてもらうようにしようと思います。

2012/08/05
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回答ありがとうございます。 お楽しみで出す程度であればいいですね! 参考になりました★

2012/03/11
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アドバイスありがとうございます。参考になります。 調理の仕方など衛生面も一緒に調理さんと相談し、いろいろ試してみようと思います。

2012/03/08
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ありがとうございます。 普通のお肉というのは「赤身肉」のことですか? 発注の段階で「赤身肉」発注できればいいのですが、うち園では発注できないので、今現在、自分たちで脂はカットしています。 1歳完了~は少し脂があるお肉を提供していいものなのか悩んでいます。

2012/03/05
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ありがとうございます。 豚肉を使用する際は、硬いという意見もあり、しゃぶしゃぶ肉は使用していたのですが、脂を取るため、原型をとどめていなく、悩んでいました。 湯がくという方法がありましたね! 調理さんと相談し、一度チャレンジしてみようと思います。

2012/03/03
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そうですね! 前にソフトするめなどを提供したときに咀嚼力のない子は食べられないからほかのものにしてほしい…という保育士さんもいらっしゃいましたが、全部食べなくてもたくさん噛んで満腹感を得られればとおもいます! ありがとうございました★

2012/02/28
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ありがとうございます!参考にさせていただきます。 牛乳でなくてもヨーグルトや豆乳の提供…いいですね★ 検討してみようと思います。

2012/02/27
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ありがとうございます! かんぱんは提供したことがないので、ぜひ取り入れてみたいと思います★ かんぱん、0歳児にはだしていますか?

2012/02/27

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プロフィール

ペンコ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]