こんにちは。社員食堂で定食の献立作成、発注などが私の主な仕事なのですが、その仕事のことで質問いたします。
メニューは私が全て担当していますが、私は調理業務をしていませんので、そこにいる調理師が調理の全てを行っています。
その件で、
調理師はこのメニューはやめようというのが結構多いのです。
ちなみに食堂なので、麺類、カレー、穀類のメニューがありまして毎日同じものを提供しています。そこに日替わりの定食が加わり、作っているという感じです。
やめようというメニューは
カレーにちなんだメニュー(カレーパウダーが使われたメニュー全般)
ハヤシはやらない、ビーフシチュー限定にしてほしい。
赤ピーマンは使わないから発注しないで欲しい。
メニューを使いまわして、いろいろなものを提供するのは避けて欲しい
・・・などなどです。
ほかにも鯖の味噌煮は月に2回やりたい。
大体はメニューがかぶらないようにしているので私は同じメニューを月に2回は使用しません。
どう思いますか?これらのことは正直受けたくないのですが、普通のことでしょうか?
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