社員食堂で仕事をしています。

回答:10件閲覧数:6990
2012/03/03 16:16:17

こんにちは。社員食堂で定食の献立作成、発注などが私の主な仕事なのですが、その仕事のことで質問いたします。

メニューは私が全て担当していますが、私は調理業務をしていませんので、そこにいる調理師が調理の全てを行っています。

その件で、
調理師はこのメニューはやめようというのが結構多いのです。

ちなみに食堂なので、麺類、カレー、穀類のメニューがありまして毎日同じものを提供しています。そこに日替わりの定食が加わり、作っているという感じです。

やめようというメニューは
カレーにちなんだメニュー(カレーパウダーが使われたメニュー全般)
ハヤシはやらない、ビーフシチュー限定にしてほしい。
赤ピーマンは使わないから発注しないで欲しい。
メニューを使いまわして、いろいろなものを提供するのは避けて欲しい
・・・などなどです。

ほかにも鯖の味噌煮は月に2回やりたい。
大体はメニューがかぶらないようにしているので私は同じメニューを月に2回は使用しません。

どう思いますか?これらのことは正直受けたくないのですが、普通のことでしょうか?

5
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

10人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問