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すごく分かりやすく回答していただきありがとうございます。そうですよね!当院の医師と話し合いを重ね貧血食を決めました。ありがとうございました。

2017/11/17
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回答ありがとうございます。海苔の佃煮は塩分大丈夫ですか?確かに佃煮などご飯につけて食べるものって好まれますよね!取り入れてみたいと思います。

2016/11/09
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回答ありがとうございます。やはり事務の方からしたらそのような考えが普通ですよね。うちは妊産婦さんで貧血気味の方が多いので常食においてもサプリ米や鉄分強化の牛乳を使用しているので常食も貧血食よりなんですよね。そこからのまた特別食へと考えたときに難しくて(T-T)参考にさせていただきます。

2016/11/09
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そうですよね。栄養士目線だと1日当たりで考えて…ってしてたんですけど事務さん的には1食ずつで加算するようになってるから毎食栄養補助食品つけないと!って言われ不安になりました。ありがとうございます。

2016/11/02
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1食ずつで考えるの無理ありますもんね! ありがとうございます。

2016/11/02
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ありがとうございます。貧血食でも患者さんが月に2人来るか来ないかって感じなので、メニュー自体をその人が来てから展開するとなると調理に間に合わない場合があるので栄養補助食品の提供をと考えると…で事務ともめてしまいました。

2016/11/02
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迅速な回答ありがとうございます。

2016/11/02
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詳しく教えてくださってありがとうございます! 今までは妊娠糖尿病の方へのエネコン食だったり貧血食をだしても特食加算とっていませんでした。食事療養費1をとると監査がきびしくなるから(食事以外のところも)ということで見送られていましたし…私の存在意味ってあるのかなと思っていたし丁度色んなことを見直しているので、先生の方へ提案していきたいと思います。 ありがとうございました。

2016/01/29
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回答ありがとうございます。 そうですね‼もうちょっとこちらから調理方法の提案をするようにしてみます(^^)自分よりふたまわり程度も歳が上の調理師さんなので、自分の調理に関する知識不足だと思いなかなか調理法に関しては口出しができなくて… もっと勉強して、より美味しい食事を提供できるように頑張ります。 ありがとうございました\(^o^)/

2014/03/29
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回答いただきありがとうございます。 精進料理は病院のお食事で出すことがないので、行事食でだしたら喜ばれるかもしれませんね(^_^) 公園ぱんださんの回答より、長崎では15日に鐘楼流しが盛大に行われるので、鐘楼舟の形の精進ちらしにしようと思います!! ありがとうございました。

2013/07/20
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わかりやすく回答していただきありがとうございます。一応、今のところ入院されるかた全員分の栄養管理計画書は作成していきたいと思います。当院に来られる患者様の情報や現状把握のためにもやはり必要なことだと思うので頑張ります。 やはりアルブミン値を全員とることは、小さい病院では難しいのですね。医師と協議して、うちの患者様と病院に一番適切な方法を選んで栄養管理をしていきたいと思います。 参考になりました!! 本当にありがとうございました。

2013/06/05

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プロフィール

ぴかちょ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長崎県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]