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こんにちは。
現在産婦人科で管理栄養士をしています。
今の産婦人科は病院ですが食事療養費2を算定しています。
今度病院からクリニックに変わり、乳腺外科も加わる予定なのですが…
産科(基本的にお産)は患者様の実費、乳腺外科と婦人科は保険診療適用になり食事にかけれるお金が大きく変わってきます。
そこでできるなら食事での点数をできるだけ多くとって乳腺外科や婦人科の患者様にも産科の食事と同じような食事(冷凍の魚や肉、野菜を使わない、毎食フルーツをつける)を提供できたらと思っています。
皆さんにお聞きしたいのですが、
クリニックでも食事療養費1を算定できるのか?
コストダウンでこのようなことを工夫している。
というのがあれば教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします。
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