ymさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

私も食べれないものあります 大きく切られたピーマンと人参です… 煮物とかの彩りに入ってるいちょうとか乱の人参最悪です 酢豚とか人参もピーマンダメなんで味見のしようがなかったし あと焼きなす 盛りつけるたびにどこがおいしいんだろと思います

2014/01/16
回答

委託栄養士です 委託会社の他の施設と比べるのはよくないですよ 比べたらきりないですから 委託会社に入ってすぐの栄養士らしいこととはなんでしょうか? 盛り付けも調理もするだけなら栄養士じゃなくてもできますよ 次のこと次のことと思わずいま自分のできることされたらいかがでしょう それに余裕ができたら他の人がなにをしてるかみてみたり 例えば自分の仕事はしながら盛りつけ方みるとか同じもの盛りつけてても人によったら盛りつけ方違うと思います 私が前にいた委託の施設では新卒は一年たっても1人で和え物以外の調理させてもらえないとこありましたよ そこにはその施設特有のいろんな問題があり調理できない理由がありましたそれをどうにかしようとする責任者もいました。 たぶん責任者の方は考えててると思いますよじゃないと自分達も困ると思うので

2013/06/27
回答

仕事しだして4年目の委託栄養士です 手取りにして14万5千…手取りにしたら12万に足りません

2013/06/12

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ym

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭二種 フードコーディネーター
  • [都道府県] 高知県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    委託で栄養士を約7年してました 今は産婦人科で働いてます