献立作成

回答:2件閲覧数:3680
2014/04/09 19:34:42

はじめまして、委託栄養士で献立作成をして1年になるものです。
最近、献立作成に行き詰まっています。

それというのもかなり決まり事があるからなのですが…
みなさん、新しい献立はどうやってみつけてますか?
教えてください。

ちなみに1日3食、平日のお昼は選択食です
決まり事というのは…
朝、ふりかけ、漬け物、たんぱく質のおかず1品味噌汁
昼、おかず3品
  週1 ごはん物、麺類
  週2 揚げ物、果物
  3週に1回 ラーメン、お好み焼き
  月1 カレー、カレーの2週間後カレーうどん
  主菜は肉のおかずと肉の入らないおかずの選択食
  
夕、おかず3品
  フライヤー、蒸し器、汁物な
し(行事食、誕生日会別)
  主菜は主に魚中心
サイクルメニュー×
こんな感じです

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

229 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
677 1 0
2024/10/15

ランキング