こんにちは。
栄養士の私ですが、タイトル通り好き嫌いがあります。
しかも多いです…
特に嫌いなのが生ときのこ類です。
正直、生は食べず嫌いです
きのこは小さければなんとか食べられますが大きいと食べられません。涙が出て、おぇってなりますw
まあ他にもあるんですがね。。。
とゆーことで、このままではいけない!と思い好き嫌いを克服しようと思いました。
で、一番初めの挑戦を何にするか…
エビマヨ(エビ嫌い)にしてみました!
一つ目…お?イケる☆ 二つ目…ん?やっぱw 三つ目…気持ち悪いかも><
と克服出来ませんでしたwww
ん~…
どうやって克服すればいいのやら(..)
そこで皆さんに質問です。
好き嫌いがある人は少ないでしょうが、、、
どんな食材が嫌いで、こんな料理で克服したよなどのエピソードがあれば教えて下さい。
因みに、小さい頃は肉嫌い魚嫌い白米嫌い野菜もあんまり…
な感じだったのでパンといも類だけで生きてきたようなものですww
そのくらい好き嫌い激しかったです^^;
今は肉、白米、野菜はほぼ普通に食べますが、魚介類のみ好き嫌い対象が多いです。
魚は火が通っていれば食べられますが、他(甲殻類、貝類など)は…です。
よろしければお付き合い下さい。
追記:皆様コメントありがとうございます‼︎
思いの外、コメントを多く頂いたので返信に時間が掛かるかもしれませんが
必ず返信しますのでお待ち下さいまし〜m(_ _)m
食べれなくてもいいじゃん!と言う意見が多かったので
食べず嫌いは人生勿体無いような気がするので徐々に挑戦しつつ
その他の物は時の流れに任せることにしました〜笑
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