ダイア像さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます! とても参考になりました。 度々質問で申し訳ないのですが、例えば2歳までの総エネルギーが1000カロリーで保育園は半分の500カロリーで提供するとしたら、ナトリウムの目標量は2gなど他の栄養価も半分にして設定するべきでしょうか?

2014/06/29
コメント

アドバイスありがとうございます。 私が忙しさを理由に1人で勝手に感情的になってふてくされている事、私自身反省しております。 もっと声を出して保育士の方々にも確認を取るよう努力してみようと思います。 窓の件、園長先生にももっと相談してなんとしても対策をとれるようにしてみます! ただ調理員さんなのですが、我が園は正直経営状態が芳しくなく補助の方をたまに入れていただくのも結構大変らしいのでこれ以上増やす事は望めそうにありません。 もう少し私自身も肩の力を抜きつつもっと慣れて円滑に進められるように頑張ります!!   ちなみに軽食なのですが、延長保育は20時過ぎまであるので、20時に食べさせるようにしています。ですが園では調理して2時間以上経ってる物は出来るだけ出さない決まりなので、残業して17時から作るようにと園長に言われていてそうなりました。

2014/05/26
コメント

回答ありがとうございます! ガイドラインなど参考にさせて頂きます。 もっと前向きにがんばってみます^^ ありがとうございました!

2013/09/08
コメント

回答ありがとうございます。 もっとプロ意識をもって頑張ります! ありがとうございました^^

2013/09/08
コメント

回答ありがとうございます。 教えていただいたものをダウンロードして参考にさせて頂いています。 他にも勉強しなければいけない事など本を読んでもっと勉強しようと思います! ありがとうございました^^

2013/09/08
コメント

回答ありがとうございます。 パニックにならないように事前の下調べもきっちりして現場で挑もうと思います。 電卓の厨房にあるので活用していきます。 ありがとうございました。

2013/09/08
コメント

回答ありがとうございます。 離乳食やアレルギーは実際子供達の様子を見ないと分からないことも沢山あって毎日現場でも勉強ですね! 本当にシビアな部分もありますが、子供達の笑顔のためにも頑張ります。 ありがとうございました!

2013/09/08
コメント

回答ありがとうございます。 ガイドライン参考にさせて頂いています。 とてもハードなお仕事ですが、踏ん張って頑張ります! ありがとうございました!!

2013/09/08
コメント

回答ありがとうございます! とても参考になりました!!!! 仕事の前に段取りも書き込んだり、計算の工夫をしてみます。 ありがとうございました^^

2013/09/08
コメント

ありがとうございます!! 何とか今はメモをとって仕事を覚える毎日です。 きり方や味付けも勉強する事が多いですが、子供達のかわいい笑顔のためにも頑張ろうと思います! 回答ありがとうございました^^

2013/09/08
コメント

回答ありがとうございます! その管理栄養士の方は凄い方ですね^^ 私もアレルギーについてもっと勉強します。

2013/09/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ダイア像

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 保健所・行政機関
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]