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ありがとうございます。 毎年アレルギーの児童がいます。 本当、多いのですね。 アレルギーについては、もっと勉強しなければと日々感じています。

2015/02/28
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ありがとうございます。 成分表も注意してみてみたいと思います。 保護者の方にも確認してみます。

2015/02/28
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ありがとうございます。 保護者の方に確認してみたいと思います。

2015/02/28
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ありがとうございます。 目安として活用してくださいという文は載せようと思います。 あとは保護者の方とのやりとりの中で進めていければと思います。

2015/02/21
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ありがとうございます。 保護者の方との連携も必要ですね。 保育園で使用している食材をリスト化し、さらに保護者の方への働きかけを行い離乳食を進めていきたいと思います。

2015/02/20
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家での対応も保護者の方に確認してみようと思いますが、今回は安全を考えて別鍋で煮ます。

2015/02/20
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ありがとうございます。安全が一番ですね!

2015/02/20
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ありがとうございます。 やはり、安全なほうをとり、別鍋で煮て提供しようと思います。

2015/02/20
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コンロは家庭用です。食数は子供30名・大人13名作っています。 コンロ数は一緒なので、混ぜご飯時の主菜・副菜の作業効率も考え、今度再度チャレンジしてみたいと思います。

2014/07/03
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ありがとうございます!以前は、そのやり方(混ぜご飯)をやっていたのですが、火が少なく、副菜の野菜をゆでて、主菜を作って、味噌汁を作って…とやっている(普通のコンロなので、お湯を沸かすのも時間がかかります)と離乳食提供時間がぎりぎりになってしまっていました。 味噌汁、油抜きしてもやはり油は残っています。油揚げを加える前に取り分けて、提供するようにします!

2014/07/03
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ありがとうございます。説明が足りなかったのですが、離乳食には炊きあがったものにお湯を足し電子レンジで柔らかくした粥を提供しています。(子供によっては、それをつぶしたりしています)油揚げをまだお家で食べていない子供に油揚げと一緒に炊いてしまったものを、油揚げ自体は提供していなくてもよかったのかと疑問に思い、皆さんのご意見をお聞きしたくて投稿しました。

2014/06/30
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ありがとうございます!2人で調理場に入っているのですが、切ったものなど食材を置く場所も献立によっては困ってしまっている状態です。油揚げは食べてもよいとのことで安心しました。勤務している園は2歳児までなので、味付けは風味づけ程度を心掛けています。また、炊きあがったごはんをお湯に入れてレンジで柔らかくした粥を提供しています。耐熱の入れものに入れて一緒に炊いてしまうという方法もあったのですね!ぜひ、今度やってみたいと思います。

2014/06/30

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プロフィール

おてもやん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]