献立作成をうまく出来るようになるには

回答:1件閲覧数:2007
2019/02/15 18:39:32

4月から委託会社で、献立作成メインの仕事を始めます。

最初は少ない施設の献立作成からはじめるっていってたけど、いきなり4~5つ担当すると聞いてとても怖くなりました。

新しい施設がたくさん増えたからだと思います‥


この委託会社の現場で働いてるので
だいたいどんな献立があるのかとかは分かるけど、施設によって違うので、参考程度にしかならないと思います。

また、現場で一年調理のみで、献立作成もしたことありません。

献立は、ベースになってる料理があるから
最初から立てるわけではないです。

ただ、作り方とかは現場から色々聞かれると思います。。。

あと、この委託で献立作成してるひとが
だんだん施設が増えてきて(5つくらいになって)やつれてきてる。というのも聞いていたので、いきなり5つの私ってどうなるの?って感じです。

その人は、子育てとの両立だから、大変というのもあるかもしれませんが‥

すこしでも自信をつけて働きたいのですが、ほんとにちゃんとやっていけるのかな、とどこかで不安になる自分がいます。

どうすれば乗り越えられるのでしょうか。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。