回答締切済
フリートーク

保育園で大量調理されているかた!

回答:1件閲覧数:960
2023/09/01 06:05:24

調理、事務作業の割合や、何時からどんな仕事をしているか教えて頂きたいです!

現在60食の保育園で栄養士として働いていますが、来年度から600〜650食程度の保育園(オープニング)にリーダーとして異動することになりました。

腰痛もちのため体力に自身がなく、大量調理のため、朝から終わりまで調理できるか不安があります。
また管理栄養士、栄養士の資格を持っているのもあり、調理員と一緒の仕事(午前は別ですが)に疑問を持ちます。もう少し栄養士としての仕事をしたいです。
他の規模の大きい園(系列園)では、午後になると栄養士は事務仕事をしていたことを思い出し、午後は事務作業にできないか、聞いてみたいと思うのですが、皆さんの園はどうされてますか?
いつ事務作業を行なっているか教えて頂きたいです。

現段階では何も決まってないので、交渉するなら今かなと思っております。献立作成はほぼなく、発注業務、給食だより、食育のみです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ