今日、飲食店で出た鶏肉が生焼けに気づくのが遅れ、食べてしまいました。
お恥ずかしいのですが質問です。
①症状はまだないのですが、潜伏期間中は家庭調理時は手袋のみでよいのでしょうか。
また少しでも食べ物に触るときも手袋をしないといけませんよね…
(咄嗟に家族のパンをちぎるなど…)
②仕事は調理をすることはなく、給食も提供していない職場で、事務的な仕事です。
症状なければ出勤はできると思いますが…。
症状がでたら、受診し、保健所と店に連絡…。
もし食中毒が原因で仕事に行けなくなって、収入が減ってしまった場合はどうなるのでしょうか…?
③7日後に、調理をする仕事があります。
潜伏期間も考えると、やめておいた方が良いですよね…?
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