特養で栄養士をしています。以前は病院の厨房で働いておりました。
今のところは調理員は有資格者は誰も居なくてパートさんが調理しています。私は休みの日に副業で別の施設に野菜の下処理のバイトに行きました。そこの施設は設備は整っていて従業員達も衛生に関する知識などの基本的なことを理解しており羨ましく感じたのと同時に、自分の施設の調理員達へのあげたら切りがない衛生教育を考えると嫌になってきました。以前いた施設ではパートさんへの衛生の知識もある状態で、文句言わずに献立の物を調理していたので、尚更嫌に感じてきました。
献立もその人の好みでこの具材は入れたくないだの言われてしまうので疲れてきました。
同じような方がいらっしゃればお話聞かせていただきたいです。
誰も仕事の話をできる人が居なくてここではきだしてしまいました。
0
1人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1033
9
21
2024/05/15
645
4
8
2024/05/14
347
2
2
2024/05/12
985
7
9
2024/05/12
1693
4
9
2024/05/11
519
8
1
2024/05/11
ランキング
1033
9
21
2024/05/15
645
4
8
2024/05/14