工場などで、品質管理や衛生業務に携わっている方がいらっしゃいましたら是非教えてください!!
実は、今回私が勤めている会社で仕出し・ケータリングの工場をもつことになりました。
やっと工場を立てる場所が決まった段階なのでまだまだこれからなのですが、
その衛生担当として仕事を受け持つことになりました。
そこで困ったことが1つ。
ケータリング工場や仕出しの工場の経験が全くないのです。
正直本当に右も左もわからない状況で、何から手を付けたらよいのか・・・
実際にケータリング工場をやっていらっしゃるところに見学なんかもさせていただいたのですが、いざ、自分たちのとなると、厨房内の配置も何がベストなのか???という状態です。
所轄の保健所さんに相談に行くのももちろんなんですが、
確認しておくべきことや情報、サイトなどありましたら教えていただけないでしょうか。
また、今回のこの工場設立に合わせて、検査室ももつことになりました。
検査なんて大学の卒業以来かれこれ5.年以上やってません。
しかも設備も全くないところから一から立ち上げなくてはならないので、
何が必要だっけ・・・? なんて有様です。
工場のことや検査室のこと、どんな情報でもかまいませんので、色々教えてください。
宜しくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
156
1
2
23時間前
895
7
17
2024/11/21
620
13
4
2024/11/18
690
1
3
2024/11/18
512
5
0
2024/11/17
1106
6
12
2024/11/16
ランキング
895
7
17
2024/11/21
1106
6
12
2024/11/16
620
13
4
2024/11/18
690
1
3
2024/11/18
156
1
2
23時間前
512
5
0
2024/11/17