私は短大を卒業後、3年ほど透析専門のクリニックで働いたのち
結婚退職して、12年専業主婦でした。
近くの保育所(定員120名)で
9時から12時までの調理パートの募集があり
面接を受けてきましたが
話しを聞くと栄養士はいなくて
献立は市の統一献立でクリスマス等数回は
少し手をかけた献立を作っているとのことでした。
履歴書を見せたら栄養士を持ってることを
特に強調され、「御家庭でも栄養管理はばっちりなんでしょうね〜」などと
言われてしまい、たいして実務経験も無くましてや保育園の経験はないので
過度に期待されても困るなぁと感じながら面接を終えました。
まだ合否はわかりませんが
採用されたら...と思うとものすごくプレッシャーを感じてしまっています。
(我ながら情けないです)
栄養士がきた!と言うことで
書類の管理や衛生管理等時間内では仕事がおわらないことまで
要求されるのでは?と不安でいっぱいです。
いろいろ調理のパートの時給を見てきましたが
たいていは最低賃金(691円の地域です)からとかせいぜい700円代なのに
ここは850円でした。
賃金から見てもやはり相当なハードワークだと思われますか?
実際に保育園で栄養士として働いているかたの
お話が聞けましたら幸いです。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
177
1
2
2024/11/21
1002
7
18
2024/11/21
638
13
4
2024/11/18
700
1
3
2024/11/18
517
5
0
2024/11/17
1120
6
12
2024/11/16
ランキング
1002
7
18
2024/11/21
1120
6
12
2024/11/16
638
13
4
2024/11/18
700
1
3
2024/11/18
177
1
2
2024/11/21
517
5
0
2024/11/17