初めての投稿になります。10年前に短大卒業と同時に栄養士資格を取得して、1年ほど病院で委託業者の栄養士(調理業務が主)として働き結婚後は全く違う職種でアルバイトをして来ました。子供達もある程度大きくなり、安定した職種をと思い経験は全くありませんが、知的障害者施設の栄養士として勤務する事になりました。前任の栄養士さんは体調不良で退職されたとの事で、引き継ぎが全く無い状態からのスタートです。現在、委託業者が献立作成、調理を行っていて全面委託しています。私は施設側の栄養士として採用されたのですが、施設側の要望としては、献立のチェックと、利用者の栄養管理と言われていますが経験不足の私は何からやって良いか全くわからない状態です。献立がサイクル化していて美味しくない、利用者にとって食事が一番の楽しみなのに・・・と多少不満もあるようです。まず何からやるべきなのでしょうか?アドバイスお願いします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
194
2
2
2024/11/21
1093
8
21
2024/11/21
648
13
4
2024/11/18
704
1
3
2024/11/18
519
5
0
2024/11/17
1136
6
12
2024/11/16
ランキング
1093
8
21
2024/11/21
1136
6
12
2024/11/16
648
13
4
2024/11/18
704
1
3
2024/11/18
194
2
2
2024/11/21
519
5
0
2024/11/17