みなさんお仕事お疲れさまです☆
保育園で栄養士7年目で3月退職予定のものです。
子供が小学校入学、職場の人間関係などなどいろいろな悩んだ結果
退職することにしました。
4月から子供が小学校に入学すると帰宅時間も早くなり、正社員での
仕事はしばらく無理かな…など考えています。
保育園での仕事はとても楽しく一番好きな仕事は子供たちと一緒に行うクッキングです!みんな目がキラキラしていて自分の作った食事はびっくりするくらいよく食べる!好き嫌いも以前よりなくなってきたような気がします。
保育園を辞めてしまうとこれもできなくなるのかと思うと何だか寂しくて、自分にできることはないかと考えて思いついたことが食育教室です!
子供の料理教室は結構いろんな所でやっていますが、野菜を育てるところから始め、料理だけでなく食事の大切さなどの知識も身につけてほしいと思っています。
年齢で3グループくらいに分かれて土曜日、日曜日を中心に夏休みなどに開講しようかと思っています。
この夢に向けて「食育アドバイザー」の資格は取得しました。
あと秋に「食育指導士」の講習も行こうかと思っています。
他の子供料理教室やイベントなどにも参加して、どんな感じで行っているのかも見たりして勉強しようかと思っています。
現実はそんなに甘くなとは思いますが、人生1度しかないし、自分のやりたいことはやってみようと思っています。
そこでみなさんにこんな勉強をしておいたほうがいいとかこの本はオススメだとかどんな意見でも構いませんのでアドバイスをお願いできたらと思います。
(ちなみに教室を開く会場は知り合いの方が経営している所を貸していただけるそうなので、施設を探す必要はありません)
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ