長寿の祝い御膳 赤飯 もみじ麩のお吸い物 金目鯛の西京漬け 天ぷら盛り合わせ 茶碗蒸しあおさのあんかけ 巨峰と白桃
コメント:1件閲覧数:6345
介護・福祉施設/昼食/夏/行事・イベント食/敬老の日
2013/09/18
メニュー
- その他:長寿の祝い御膳
- 主食:赤飯
- 汁物:もみじ麩のお吸い物
- 主菜:金目鯛の西京漬け
- 副菜:天ぷら盛り合わせ
- 副菜:茶碗蒸しあおさのあんかけ
- デザート・間食:巨峰と白桃
金目鯛は身がプリッとしていて柚子の香り良く、盛りだくさんの天ぷらもとても好評でした。
巨峰は食べやすくするために皮を花っぽく剥いて提供。厨房が頑張ってくれました。