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みんなのQ&A(回答)

回答

あっ!あと、就職後忙しくて、気がついたら痩せました!という栄養士さん、何人もしってますよ〜

2014/03/27
回答

砂糖と塩を学生時代に一度だけ間違えて凝りました。 それ以来はないですね^_^; ところで、揚げものが生煮え? 中心温度はからない施設ですか? ノロウイルス、流行してますよ。 はかることをオススメします(^.^)

2013/12/24
回答

お疲れ様です。 ものすごく不衛生ですね… 未熟ながら、私なら、ふつうはとは言わず、集団給食では、と伝えるかもしれません。 そして、会社から注意をうけました、保健所から注意をうけました。など、自分の意見としてではなく、この職業としてのルールであることをしつこく伝えるしかないですね。 わかってくれる調理員さんが徐々に増えるといいですね。

2013/11/19
回答

いままでのやり方を変えるのは相当大変ですね。 いままで大丈夫なのに、なんで言われなくちゃいけないの?と、かなり叩かれたこともあり、まずその現場のやり方を覚えた上で、二年近くかけて、どうしても危ないところを変えた経験があります。 それでもけむたがられましたね〜 職場がかわり、同じことがまた起きました。変える元気、いまは持てないでいます。 変えるためには、相当な覚悟が必要だと思いますね〜(^^;;

2013/10/08

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。 そうですね。 みんなの体調や危険な状況をよくみていかないとですね… もう、少しそんな状態のパートさんがでてきています。 自分も時々思考能力がストップしていますし…。しつこく会社にお願いするしかないですね。

2013/11/30
コメント

お疲れ様です。 茉莉乃さんのところもかなり厳しい状況ですね

2013/11/30
コメント

ありがとうございます。 そうなんです。 自分がもう持たないから辞める…なんてできなくて、これ以上に大変にさせてはいけないとばかり思います。 栄養ドリンク飲んで、腰バンドして、耐えるだけです…

2013/11/28
コメント

お疲れ様です。 コメントありがとうございます。 ミスはミスで認めるべきですね。 実は、苦痛に感じるようになってから、自分の感じ方がおかしいのか、冷静に見るために、内容を控えるようになりました。 読み返したとき、改めてひどい言葉だとおもったので、あまりにひどいなら、上司とその内容について話したいとも思います。 いまは、話すこともつらくなっていますので、雑談が出来なくなってしまいました。 少し関係を改善したいのですが…いまは引け腰になったままです。

2013/10/02
コメント

ありがとうございます! コメント通りです。 仕事のとき以外はそんなことないのに、仕事中になると本当にビックリするほど変わる上司ですので、 公園ぱんださんのおっしゃる通りだと思います。 理解は出来ても、される側にはつらいものがあります。 言われないように、聞きながすように…するしかないですね。

2013/10/01
コメント

そうですよね。 ミスがおきないようサポートがんばります! すぐには、難しいかもしれませんが、少しずつ無くしていくしかないですよね

2013/10/01
コメント

そうなんですねσ(^_^;) 気付きませんでした。 コメントありがとうございます! なんだか救われました。 責任をおいたくないのかと思えば、納得です。 今度は、そう考えながら、いやみを聞いてみたいと思います。

2013/10/01
コメント

コメントありがとうございます。 もしかしたら私が気にし過ぎるのかもしれませんね。 アドバイスありがとうございました。

2013/10/01

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プロフィール

くぅ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]