富士山野菜と八海豆腐のダイエット弁当
コメント:0件閲覧数:3351
社員食堂・外食/昼食/冬/ダイエット食
2013/01/07
メニュー
- 主菜:富士山野菜と八海豆腐のダイエット弁当
ご飯:七分搗き飯(山梨県産とねのめぐみ)こんにゃく粒飯入り。ご飯のおとも:黒炒胡麻、甲州小梅、紅色大根の酢漬け、山椒炒りジャコ。副菜:野菜の炊合せ(大塚人参・隠元豆・薩摩揚)、もやしとパプリカのピクルス風味炒め、上野原おジャガのポテトサラダ、バランに隠れているのは御坂のキウイ(デザート)
※味付けは、塩麹、藻塩、山梨の味噌や醸造醤油を使いました。ほとんどが山梨県産ですから放射性セシウムがNGのものです。さらにミネラルの多い藻塩、葱、味噌で体を温める食材のダイエット弁当です!!
コメント
コメントは投稿されていません。