茄子と豚肉の重ね蒸し 炊き込みご飯 小松菜と干し海老のお浸し 味噌汁 お茶
コメント:2件閲覧数:1572
プライベート/夕食/春/一般食
2016/06/24
メニュー
- 主菜:茄子と豚肉の重ね蒸し
- 主食:炊き込みご飯
- 副菜:小松菜と干し海老のお浸し
- 汁物:味噌汁
- 飲み物:お茶
ここ最近、寒かったり、暑かったりの天気。
昨日は雨で寒かったので、手抜きの酒蒸し(笑)
いつも豚肉と白菜なので、変わったもので茄子にしましたが、美味しかったです(^^)
本当は、茄子とミートソースとチーズで簡単グラタン作るつもりが、チーズが冷蔵庫に無い、昨日炊いた炊き込みご飯が残っているという状態で、和食に。
こってりいきたかったな。
最近、何も考えずに買い物するので、
ああっ…これさえあれば作れるのにということ結構あります。
皆様は、どうなんでしょう(笑)
コメント
るるるるさん
2016/06/26 19:20:09
これぞ、栄養士さんのご飯!って感じですね。栄養バランスも、ばっちりって感じ。
個人的には、炊き込みご飯食べたいなぁ。^ ^
私は作りたい物をどん!といつも上げるので、たまにはバランスも考えてみようと思います。笑
ブラウン(退会済)さん
2016/06/27 17:30:02
るるるるさん
コメントありがとうございます(笑)
栄養士のご飯じゃないですよ〜(笑)
いつもテキトーです(^◇^;)
私の作りたい物は、手抜きできるものです(笑)台所には30分も立っていたくないです( ´ ▽ ` )ノ←ダメ嫁です
私は、るるるる家で、ヒラメのお刺身、食べてみたいです!
いつも、いいなあ〜と思いながらレポ見てます(笑)