団子汁 高菜めし 菜焼き 熊本県産 スイカ 人文字のぐるぐる
コメント:0件閲覧数:3012
病院・クリニック/昼食/春/郷土食
2016/07/08
メニュー
- 主菜:団子汁
- 主食:高菜めし
- 副菜:菜焼き
- デザート・間食:熊本県産 スイカ
- 副菜:人文字のぐるぐる
熊本の赤を食べてはいよ~~(下さい)!!ということで国内生産上位の熊本のすいかとトマトをPRすべく郷土料理の日を月2回実施しています。
第1弾はオーソドックスな熊本ソウルフード高菜飯&だご汁セットです。震災で被害の大きかった阿蘇地域ではたくさんこのお料理を出されるお店があります。
熊本大好き !頑張るバイ
コメント
コメントは投稿されていません。