五目そぼろごはん 小松菜の胡麻和え ワンタンスープ 梨
コメント:2件閲覧数:1512
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食
2016/09/17
メニュー
- 主菜:五目そぼろごはん
- 副菜:小松菜の胡麻和え
- 汁物:ワンタンスープ
- デザート・間食:梨
またまた、長野県の学校給食さんのを参考にさせていただきました!
五目そぼろの中に千切りした甘酢生姜が入ってます。
それがまたいい食感と味をだしてくれて美味しい!
さっぱりとごはんが進む!
出来立ては彩りもピンクで鮮やかだったんですが、熱で色は負けちゃいました。
でも美味しかったです(^^)
定番化に決まりです♬
コメント
黒鯖さん
2016/09/17 21:02:09
長野では有名なヤツなのですか??うまそうですな!
おうちご飯だったら ご飯の方に甘酢生姜と胡麻やら紫蘇やら混ぜ込んでもいいかも〜☆
爽やかで気だるいこの時期にぴったりメニューですね。(^ ^)
そしてワンタンスープがやっぱりうれしい。笑
これは丸っと定番で…!
大阪ロールさん
2016/09/17 21:29:11
黒鯖さん(^^)
こちらもありがとうございます☆
キムたくごはんを調べてたらでてきました!
その、ごはんに甘酢生姜などを混ぜたやつをいなりに詰めたい!
というか、来月のお弁当のいなりはそうします(^^)
来月は芋煮会なんです。
今年こそは写真を撮ります!