どんこ汁 ご飯 鶏そぼろとピーマン炒め がっくら漬け たまごとさつま揚げの煮物
コメント:0件閲覧数:1528
プライベート/夕食/秋/その他
2016/11/27
メニュー
- 主菜:どんこ汁
- 主食:ご飯
- 副菜:鶏そぼろとピーマン炒め
- 汁物:がっくら漬け
- デザート・間食:たまごとさつま揚げの煮物
どんこ料理が続いています。汗
そしてさすがに続いたから、今夜は白菜と肉団子汁にしようと冷蔵庫を開けたら、どんこがいました。笑
ひき肉を溶かしたのに、どうしよう。そうだ、鶏そぼろもいいねぇ。と行き当たりばったり。笑
平鍋に水を半分くらい入れ、酒を回し入れます。沸いた所に、血合いもきれいにとって洗ったどんこ、キモ、大根を入れます。
クツクツとい〜い感じに煮えたら、味噌を入れて味見。おっ!キモから脂が出て、コクがあってうまい!
最後にネギを入れて完成。
冬のどんこは脂がのってて最高だなぁ。^_^
コメント
コメントは投稿されていません。