みどりの日 緑彩御飯 洋野菜かき揚げ 蕗のマスタードサラダ グリーンポタージュ キウイ(ゴールド)
コメント:0件閲覧数:1172
介護・福祉施設/昼食/春/行事・イベント食/その他
2017/05/04
メニュー
- 主食:みどりの日
- 主食:緑彩御飯
- 主菜:洋野菜かき揚げ
- 副菜:蕗のマスタードサラダ
- 汁物:グリーンポタージュ
- デザート・間食:キウイ(ゴールド)
行楽シーズンGWを食事で堪能!!みどりの日は「洋風グリーン」でまとめました。緑彩御飯は菜飯に鮭フレークを混ぜて色鮮やかに。洋野菜掲げはアスパラ、玉葱、ハムを。蕗のマスタードサラダは蕗と笹身を粒マスタードとマヨネーズで和えました。グリーンポタージュは市販のポタージュに法蓮草ペーストを加えてみました。(色が…)今年こそグリーンと思いきや、ゴールドキウィでした。。。補足の昨年はグリーンカレーでした。
コメント
コメントは投稿されていません。