発酵性食物繊維PHGGのエビデンスなどについて紹介
ネスレ日本株式会社 ネスレ ヘルスサイエンスカンパニーが、『「グアーガム分解物(PHGG)臨床での有用性」~最新のエビデンス』というテーマで、9月2日と9月3日にウェブセミナーを開催すると発表した。
同セミナーは病院・介護施設の医師、看護師、管理栄養士が対象で、「腸内環境の基本理解」や「腸内環境に関わる要素の整理」、「短鎖脂肪酸の重要性」などが学べるほか、「発酵性食物繊維PHGGのエビデンス」についても紹介される予定だ。
同セミナーは病院・介護施設の医師、看護師、管理栄養士が対象で、「腸内環境の基本理解」や「腸内環境に関わる要素の整理」、「短鎖脂肪酸の重要性」などが学べるほか、「発酵性食物繊維PHGGのエビデンス」についても紹介される予定だ。
長年腸内細菌を研究し続けている内藤 裕二氏が登壇
同セミナーには、酪酸菌と健康長寿の関係などの研究をはじめ、長年腸内細菌を研究し続けており、消化器専門医として最新医学に精通し、各地で講演も行っている京都府立医科大学大学院 医学研究科 生体免疫栄養学教授の内藤 裕二氏が登壇。
9月2日と9月3日の23時55分まで、50分程度の動画が限定配信され、申し込み完了後にメールで視聴URLやID、パスワードが送付される。
受講申し込みはイベントプラットフォームの「Peatix」で、9月1日の23時59分まで受け付けている。
(画像はunsplashより)
9月2日と9月3日の23時55分まで、50分程度の動画が限定配信され、申し込み完了後にメールで視聴URLやID、パスワードが送付される。
受講申し込みはイベントプラットフォームの「Peatix」で、9月1日の23時59分まで受け付けている。
(画像はunsplashより)