栄養領域の最前線で活躍している専門家を招へい
株式会社日本医療企画が、月刊誌「ヘルスケア・レストラン」の第4回トークライブ「重傷者の栄養管理」を、9月8日に開催すると発表した。
同トークライブは「ヘルスケア・レストラン」の編集長である佐々木 修氏が、栄養領域の最前線で活躍している専門家を招へいし、視聴者からのチャットを通じた質問に応えてもらう形式となっている。
第4回となる同トークライブは、「重傷者の栄養管理」をテーマにさまざまな質問に専門家が回答していく。
同トークライブは「ヘルスケア・レストラン」の編集長である佐々木 修氏が、栄養領域の最前線で活躍している専門家を招へいし、視聴者からのチャットを通じた質問に応えてもらう形式となっている。
第4回となる同トークライブは、「重傷者の栄養管理」をテーマにさまざまな質問に専門家が回答していく。
重傷者の栄養管理において管理栄養士に求められるスキル
同トークライブには東京医科大学病院 栄養管理科科長で、一般社団法人 日本栄養経営実践協会 代表理事の宮澤 靖氏や、関西電力病院 疾患栄養治療センター 室長で、一般社団社団法人 日本栄養経営実践協会 理事の真壁 昇氏が登壇。
参加者は、重症患者の栄養管理において管理栄養士に求められるスキルや、知識などについて両氏に相談することが可能だ。参加費は無料で、定員は先着順の1,000人。ネスレ株式会社が共催する。
(画像はunsplashより)
参加者は、重症患者の栄養管理において管理栄養士に求められるスキルや、知識などについて両氏に相談することが可能だ。参加費は無料で、定員は先着順の1,000人。ネスレ株式会社が共催する。
(画像はunsplashより)