テーマは『周術期栄養管理と管理栄養士の役割』
株式会社日本医療企画が7月10日に、「臨床の最前線で求められるスキルとは?『周術期栄養管理と管理栄養士の役割』」というテーマで、「ヘルスケア・レストラン」トークライブ第26回を開催する。
「ヘルスケア・レストラン」のトークライブは、月刊『ヘルスケア・レストラン』編集長が毎回司会を務め、栄養領域の最前線で活躍している専門職の人を招請。チャット形式で視聴者からの質問に回答してもらう。
今回は、社会福祉法人恩賜財団 済生会横浜市東部病院 患者支援センター長・栄養部 部長の谷口 英喜氏が、回答者として登壇。「ヘルスケア・レストラン」で8年間の連載をするほか、周術期栄養管理に関連した書籍を執筆するなど、約15年間の取り組みの紹介なども行われる予定だ。
「ヘルスケア・レストラン」のトークライブは、月刊『ヘルスケア・レストラン』編集長が毎回司会を務め、栄養領域の最前線で活躍している専門職の人を招請。チャット形式で視聴者からの質問に回答してもらう。
今回は、社会福祉法人恩賜財団 済生会横浜市東部病院 患者支援センター長・栄養部 部長の谷口 英喜氏が、回答者として登壇。「ヘルスケア・レストラン」で8年間の連載をするほか、周術期栄養管理に関連した書籍を執筆するなど、約15年間の取り組みの紹介なども行われる予定だ。
参加費は無料、定員は先着順の1,000人
今回は谷口 英喜氏に、『栄養アセスメントに最適なツールは何?』や『経腸栄養のプランニングのポイントは?』、「非経口摂取患者へどう栄養介入すればいい?」などといった質問ができる機会となる。
開催日時は7月10日の19時から20時までで、Zoomを活用したオンラインで開催。参加費は無料。定員は先着順の1,000人となっている。
(画像はunsplashより)
開催日時は7月10日の19時から20時までで、Zoomを活用したオンラインで開催。参加費は無料。定員は先着順の1,000人となっている。
(画像はunsplashより)