国産食肉を利用した給食の調理講習会・講演
女子栄養大学出版部が、2月22日に開催される『2025年 国産食肉給食献立活用セミナー』の参加者を募集中だ。
同セミナーは学校給食や企業給食、各種栄養指導などを行う人が対象。栄養面や保健機能など、国産食肉の安全・安心に関して、座学講演や調理実習を通じて理解を深めてもらい、国産食肉の安定的な需要につなげることを目的に開催される。
国産食肉を利用した給食の調理講習会・講演となり、現場でもすぐに活用できる内容となる。
同セミナーは学校給食や企業給食、各種栄養指導などを行う人が対象。栄養面や保健機能など、国産食肉の安全・安心に関して、座学講演や調理実習を通じて理解を深めてもらい、国産食肉の安定的な需要につなげることを目的に開催される。
国産食肉を利用した給食の調理講習会・講演となり、現場でもすぐに活用できる内容となる。
女子栄養大学短期大学 教授の豊満 美峰子氏などが登壇
同セミナーには、講師として女子栄養大学短期大学 教授の豊満 美峰子氏や、女子栄養大学栄養学部 教授の西村 敏英氏が登壇。
豊満 美峰子氏が、国産食肉調理講習会及び調理実習「国産食肉のバランス給食献立」(仮題)、基調講演&質疑応答「食肉の栄養と機能」(仮題)を行う。
開催日時は2月22日の10時30分から14時30分まで。参加費は無料(お土産・食事付き)。専用の申し込みフォームに必要事項を入力の上、送信することで参加申し込みが可能だ。
(画像はunsplashより)
豊満 美峰子氏が、国産食肉調理講習会及び調理実習「国産食肉のバランス給食献立」(仮題)、基調講演&質疑応答「食肉の栄養と機能」(仮題)を行う。
開催日時は2月22日の10時30分から14時30分まで。参加費は無料(お土産・食事付き)。専用の申し込みフォームに必要事項を入力の上、送信することで参加申し込みが可能だ。
(画像はunsplashより)