学校給食の栄養士、栄養教諭の役割を解説
NPO法人こどもと農がつながる給食だんだん(CPPジャパン)が、『オーガニック給食勉強会 - 給食の栄養士の仕事を知ろう!』を、1月31日に開催(アーカイブ配信)する。
同NPO法人はオーガニック給食の普及を目指しているが、そのためには市民や行政、農家、そして給食関係者が連携することが求められる。
同勉強会では、女子栄養大学栄養学部卒業・管理栄養士の亀田 明美氏が講師として登壇。学校給食の栄養士、栄養教諭の役割を解説していく予定だ。
同NPO法人はオーガニック給食の普及を目指しているが、そのためには市民や行政、農家、そして給食関係者が連携することが求められる。
同勉強会では、女子栄養大学栄養学部卒業・管理栄養士の亀田 明美氏が講師として登壇。学校給食の栄養士、栄養教諭の役割を解説していく予定だ。
給食における栄養価の考え方なども学べる機会
同勉強会では「栄養教諭、栄養士とは?」や「給食における栄養価の考え方」、「県や市の栄養士とその仕事」、「健康増進法における栄養管理」などをテーマに話を進め、オーガニック給食に対する理解を深める機会を提供する。
開催日時は1月31日の0時1分から23時1分まで。受講料金は一般チケット(アーカイブ即配信)が1,000円などとなっている。
(画像はunsplashより)
開催日時は1月31日の0時1分から23時1分まで。受講料金は一般チケット(アーカイブ即配信)が1,000円などとなっている。
(画像はunsplashより)