在宅支援いむらクリニック 管理栄養士の藤村氏が登壇
株式会社大塚製薬工場は、在宅療養患者の「食べる喜び」を支えるための「在宅食支援Webinar」シリーズ3を2025年12月15日に、シリーズ4を2026年2月2日に開催する。
シリーズ3のテーマは「ケーススタディを用いて学ぶ、訪問栄養のいろは(第一歩)」で、在宅支援いむらクリニック 管理栄養士の藤村 真依氏が講師を務める。
第4回は2026年2月2日に「多職種で考える、食支援における倫理的ジレンマ」をテーマに開催。日本介護支援専門員協会 副会長の小林 広美氏と全国訪問看護事業協会 副会長の高砂 裕子氏、日本臨床倫理学会 副理事長の稲葉 一人氏の3人が登壇する予定だ。
シリーズ3のテーマは「ケーススタディを用いて学ぶ、訪問栄養のいろは(第一歩)」で、在宅支援いむらクリニック 管理栄養士の藤村 真依氏が講師を務める。
第4回は2026年2月2日に「多職種で考える、食支援における倫理的ジレンマ」をテーマに開催。日本介護支援専門員協会 副会長の小林 広美氏と全国訪問看護事業協会 副会長の高砂 裕子氏、日本臨床倫理学会 副理事長の稲葉 一人氏の3人が登壇する予定だ。
Zoomによるライブ配信形式で開催
管理栄養士・栄養士や薬剤師、医師、看護師など医療・介護従事者が対象のウェビナーで、Zoomによるライブ配信形式でシリーズ3は2025年12月15日の18時30分から19時30分にかけて、シリーズ4は2026年2月2日の18時30分から20時にかけて開催される。
ウェビナー申し込みページに必要事項を入力の上、送信することで視聴申し込みが可能。登録後に届くURLにアクセスすることで視聴できる。
(画像はunsplashより)
ウェビナー申し込みページに必要事項を入力の上、送信することで視聴申し込みが可能。登録後に届くURLにアクセスすることで視聴できる。
(画像はunsplashより)
