管理栄養士・栄養士に職場で活用してもらうために開催
女子栄養大学出版部が6月7日に、「カリフォルニアプルーンの栄養価・機能性を知るプ活栄養セミナー」を開催する予定だ。
プルーンにはさまざまな栄養素が含まれており、その機能は骨や体の形成、抗酸化作用など多岐にわたっている。
そこで今回は、最前線で活躍している専門家を招請し、プルーンの機能性やその摂取方法を具体的に紹介。管理栄養士・栄養士にカリフォルニアプルーンの栄養や効能を学んでもらい、職場で活用してもらうことを目的に同セミナーを開催する。
プルーンにはさまざまな栄養素が含まれており、その機能は骨や体の形成、抗酸化作用など多岐にわたっている。
そこで今回は、最前線で活躍している専門家を招請し、プルーンの機能性やその摂取方法を具体的に紹介。管理栄養士・栄養士にカリフォルニアプルーンの栄養や効能を学んでもらい、職場で活用してもらうことを目的に同セミナーを開催する。
戸板女子短期大学食物栄養科 講師の伊達氏などが登壇
同セミナーには文教大学健康栄養学部管理栄養学科教授の笠岡 誠一氏や、戸板女子短期大学食物栄養科 講師・管理栄養士の伊達 友美氏が登壇。
笠岡 誠一氏が『骨の健康を保つために~プルーンの効果~』、伊達 友美氏が『骨活&フェムケアの秘策!プルーン活用法~ジューシーな旨味をプラスして、女性ホルモンをサポート~』というテーマで基調講演を行う。
会場は「女子栄養大学 駒込キャンパス」で、6月7日の18時30分から20時にかけて開催(予定)、オンライン参加も可能。参加費は無料となっている。
(画像はunsplashより)
笠岡 誠一氏が『骨の健康を保つために~プルーンの効果~』、伊達 友美氏が『骨活&フェムケアの秘策!プルーン活用法~ジューシーな旨味をプラスして、女性ホルモンをサポート~』というテーマで基調講演を行う。
会場は「女子栄養大学 駒込キャンパス」で、6月7日の18時30分から20時にかけて開催(予定)、オンライン参加も可能。参加費は無料となっている。
(画像はunsplashより)