現在小規模とケアの入った特養の管理栄養士をしております。1ヶ月たちました。
委託業者の請求数について不明なことがあるのでお聞きしたいと思います。
今年6月から急きょ直営から委託に切り替わったそうですが、その時の契約は管理費契約です。
基本的に管理費と月間喫食者数を乗じた金額を請求されます。
だいたい朝と夕の総喫食者数は少なく、昼が多く約55食提供してます。変動はあっても1人欠食程度です。
発注もだいたいの喫食者の数だけ発注されているかと思ったら、昼の55食に合わせて朝も夕もすべて55食で発注しているそうです。統一献立でモバイルキッチンで調理をし、施設で温めて提供する形なので朝昼夕限らず同じ食数で発注しないといけないといわれました。
月に約200食ほど多く発注されていることになります。
見積書と実際の金額の差が数十万と差があります。
委託の人に聞けばいいのですが、知識がないためこれが普通なのか、よくわからずここで質問させて頂きました。
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