魚の盛り付けについて質問させていただきます。
拙い文章でわかりづらいと思いますが
よろしくお願い致します。
↓質問です。
私の認識では、切り身は皮が奥で
開きになっている切り身は皮が下(身表)に
なるように盛り付けすると認識しています。
ムニエルも同様、鮭のような切り身は皮が奥で
カレイやメルルーサは皮が下(身表)に
なるように盛り付けると思っていたのですが
この認識は間違いでしょうか?
基本は皮が上でしょうと指摘を受けたのですが
前の職場では開きものは身表になるように
盛り付けると言われていたので
何が正解かわからなくなってしまいました。
皆様は提供時、どのように盛り付け
されていますでしょうか。
ご教示いただけたらと思います。
【追記:2021/10/15 17:41】
すみません、カレイやメルルーサは
開きではなかったですね…。
ですが、身が柔らかいので
身表かなと思っていますし、
今までずっと身表で盛り付けしてきました。
阿呆な文章だなと見直しておもったので
追記させていただきました。
回答よろしくお願い致します。
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