お疲れ様です。
特養の栄養士をしています。
早速ですが質問させて頂きます。
現在糖尿病食を食べていらっしゃるご入居者がコロナに罹ってしまわれ
食事をよく召し上がっていた方なのですが、コロナ罹患後食事摂取量が急激に減ってしまい
看護師から介護職員に栄養士に相談してメイバランスを提供してと指示があったそうです。
血液検査で2月時点でHbA1c6.6、血糖146でした。
私の考えでは、献立の炭水化物分を摂取量で推測して、献立1日の炭水化物量を上回らないのであれば
メイバランスを提供してもいいと回答しようと思っているのですが、
緊急時なので、毎日提供の許可を出してもいいのかなとも思いますが
なんせ知識・経験不足なので自信がありません、、、
皆様の知恵を貸して頂きたいです。よろしくお願いいたします。
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