現在は特養直営管理栄養士11年目の管理栄養士です。栄養マネジメント等の施設の業務をしています。年齢は四捨五入で60才です。厨房業務はずっと、クックチルで委託しており私は調理業務経験は一切無しです。今更ですが、最近、「高齢者や障害者のグループホーム等で、自分が作って提供したい」と思います。調理師免許はペーパーです。調理の修行は今の施設では当然不可です。給食委託会社に未経験の「調理師見習い」として転職するのが良いか? 大量調理と、グループホームで作るのでは、環境は違うのかもしれませんが…? どちらも出来る様になれば尚良いなと思います。それが無理なら一旦、飲食店等で働く方が良いのか? 一つだけ身障者グループホームの「サビ管と管理栄養士の兼任は可能」といった説明文は見つけました。が、事例は探しても出てきません。私は高齢の為、難航するのは分かっていますが、やってみたいのです。身障者のグループホーム等で、調理をされている方は、おられませんか? そそこを、目指すなら、どの様にして就職を探しスキルを身につける方法がありますか? 「グループホームのサビ管と管理栄養士の兼務は可能」という文言は見つけました。が、その事例は、見つかりません。今後の就職活動の方法が分からなくなってきました。文章がまとまらず、申し訳ありません。この辺りについて、何かお分かりになる方がおられましたら、ご教授をお願い致します。
0

0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
10
0
0
1時間前
5
0
0
1時間前
98
0
0
21時間前
205
3
0
2025/05/14
341
1
1
2025/05/08
ランキング
10
0
0
1時間前
5
0
0
1時間前
10
0
0
2時間前
98
0
0
21時間前
205
3
0
2025/05/14