みなさんにお聞きします。
調味料の扱いはどうされていますか?
(例:食塩、みりん、揚げ油など)
現在は、委託さんの予算を超えた食品だけを別請求してもらっています。
ですが今後は『調味料も別請求にしたい』と。
その場合、どの基準で計算すべきでしょうか?
• "献立上のg(食べた分のg)×人数"で計算するのか
• 実際に“使用した量”で計算するのか
また、“使用した量”で考えるなら、
• 煮物のつゆのように残して捨てた分はどう扱うか
• 揚げ物の油は吸油率で計算すべきか
…といった点で迷っています。
まずは私の中で最善解を出したいので、まだ委託さんにも施設の方にも相談していません。
あらゆる可能性を知りたいと思っております。
よろしくお願いします。
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