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当施設では一般病院(医療保険)と介護療養型医療施設(介護保険)と併設で老人保健施設が配置されています(同一敷地内)。
医療保険の病棟では栄養管理計画書を作成し、栄養管理実施加算を算定しています。介護保険の病棟では栄養ケアマネジメント加算を算定しており、老人保健施設でも同様です。
そこで質問です。
常勤の管理栄養士は最低何人配置していなければいけないのでしょうか?
ちなみに、私個人の考えでは、医療保険病棟と介護保険病棟と老健施設で3人必要ではないかと思っております。
当施設では現在3人の管理栄養士が配置されていますが、一人が産休に入るため、その間算定できなくなる加算があるか確認しています。もし、常勤3名体制でなくても算定可能であれば、パート管理栄養士の採用を検討し、常勤3名でないと加算算定不可であれば、常勤管理栄養士の採用を検討したいと考えています。
お忙しい中、申し訳ありませんが、皆様のご意見をお聞かせください。
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