クリスマスの行事でケーキを作る事になりました。
(市販のスポンジ台+生クリームホイップして塗り飾る形)
で、スポンジに塗るシロップを用意することになりました。
委託栄養士は「前日に作ればよいのではないか」
と言うのですが、
シロップの作成は前日調理になるのでしょうか。
(予算の関係で砂糖+水のみでお酒は入りません)
ちなみに明日行事です。
追記:
お返事どうもありがとうございました。
本当は缶詰のシロップが余ればそれを使う予定だったのですが、
結局砂糖+水で作ってレンジで加熱して作りました。
それなりにうまくできたと思います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
167
1
0
2024/11/20
379
3
0
2024/11/10
699
3
0
2024/10/29
400
3
1
2024/10/24
435
2
2
2024/10/23
826
2
4
2024/10/17
ランキング
167
1
0
2024/11/20