クリスマスの行事でケーキを作る事になりました。
(市販のスポンジ台+生クリームホイップして塗り飾る形)
で、スポンジに塗るシロップを用意することになりました。
委託栄養士は「前日に作ればよいのではないか」
と言うのですが、
シロップの作成は前日調理になるのでしょうか。
(予算の関係で砂糖+水のみでお酒は入りません)
ちなみに明日行事です。
追記:
お返事どうもありがとうございました。
本当は缶詰のシロップが余ればそれを使う予定だったのですが、
結局砂糖+水で作ってレンジで加熱して作りました。
それなりにうまくできたと思います。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
242
3
2
2025/05/18
46
0
0
2025/05/18
53
0
0
2025/05/18
153
1
0
2025/05/17
223
3
0
2025/05/14
351
1
1
2025/05/08
ランキング
242
3
2
2025/05/18
46
0
0
2025/05/18
53
0
0
2025/05/18
153
1
0
2025/05/17
223
3
0
2025/05/14