いなかさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 都道府県にって異なるのかもしれませんが 食品庫に、段ボールを入れるのは基本的に禁止ですので 食品庫に非常食を置くとなると、別容器に移すのが普通だとおもわれます。 厨房以外の場所に置いているところは段ボールのまま置いているのが普通だと思います。 保存食は、現在は今までの災害の経験から5日分確保が必要。可能ならば7日分が理想とされています。施設や病院に缶詰になる職員数分は同等に必要かと思います。2019/09/13 回答 医師も同様で、年に1回だけは出張扱い(管理栄養士は上限3万円まで)で、公休日に参加した場合は代休がある。 それ以外は、すべて有給で自己負担。 結構当たり前ですよ。 近隣の急性期総合病院を見比べても同じような感じです。 年間に学会の年会費と学会参加費で10万以上使用することはざらにあります。2019/08/23 回答 調理後ミキサーにかけて、スベラカーゼで固めると、まあまあうまくできますよ。ざらつきがきになる方の場合は、ミキサーかけてとろみ剤をいれて提供しています2019/08/22 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール いなか [性別] 男性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 大阪府 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] [実務経験年数] 20年以上 [自己紹介]