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回答

施設サービス委員会と称し、栄養、防災、レクレーション等を合わせて行っていますので、介護職員の出席が多いです。 栄養委員会では、献立、行事食、管理加算などの説明もしています。

2018/07/16
回答

油、砂糖を上手に使用する。 今の暑い時期であれば、そうめんの汁にナス・ズッキーニ・みょうがなどを多めの油で炒めてつけ汁で食べてみてください。 おやつとして、冷たい砂糖多めの水羊羹などはいかがですか。

2018/07/16
回答

酸性水は錆の原因になります。1~2年の使用でしたらいいですが、5年でボロボロになります。特に〇シ〇キの製品はやめたほうがいいですよ。森永で制作している微酸性水を進めます。

2018/06/08
回答

2013年のリハビリ学会で統一されたエンゲピラミットにそって実施してください。 現在まだまだ普及されていませんが、将来病院よりエンゲ2-2とかエンゲ3でやってました等の指示が入ると思います。 やわらか食、ソフト食は硬さの統一がないのと業者が勝手に命名したものです。 大学病院はエンゲピラミットにそって実施しています。 委託側は、手間がかかるのでなかなか浸透していないが現状です。

2016/09/07
回答

先ずは出血の原因を、婦人科受診して下さい。 体重コントロールは必要ですが、生活リズムを先に整え(特に夕食は早い時間に済ませ)、1食の食事量を少しずつ減らし、お菓子、炭酸飲料、ジュースなどを飲食していたら控えてください。

2016/07/20

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プロフィール

フライパン

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 管理栄養士
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]