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転職した方がいいです、おそらくまだお若いですよね?今のうちに転職をお勧めします、辛いまま続けても何にもメリットないですよ!!少しゆっくり休んで焦らず転職先を見つけてもいいと思います。今は面接の前に職場見学をしてるトコもたくさんあります。ただ、私の経験上委託はどこもクソです(笑)

2019/03/21
回答

冷凍の里芋、じゃがいもを使ってます。里芋の煮物は丸と1/4カットとスライスをつかってます。汁物以外はスチコン調理です。丸の里芋は物によって硬いものがありますが、だいだいはスチコン(コンビモード)で20〜30分くらい煮れば柔らかく煮れます。 さつまいもは生を使いますが大きめのイチョウ切りか大きめの乱切りで同じようにスチコンで20〜30分煮れば綺麗に出来ますよ 気をつける事は刻み食以下の方がむせないようにすることですかね、刻み食はペースト状にしてしまうのもありだと思います

2019/02/27
回答

私の病院では朝に必ず汁がつくので汁に食物繊維の粉を入れてますよ。 きのこ類、ゴボウは軟菜食はオッケーですかぁ?以前いた病院ではダメだったので、ゼリーとかで対応してました

2019/02/25
回答

以前会社の研修で工場見学しました、介護食専門を扱ってる工場でした、名前はナリコマエンタープライズだったかなぁ ネット検索してみては

2019/02/20
回答

私が働いていた老健ではふ菓子が人気ありました、よく作ったのはホットケーキミックスで作ったシフォンケーキですね、抹茶味、コーヒー、紅茶、お豆入りなどつくりました。あとはやはりゼリー系ですね、安いし簡単!あとはおしるこ、ぜんざいとか出しましたよ 果物だけって日もありました。みかんとかリンゴ、ぶどうなど

2019/02/20
回答

もちろん、色んなところで経験した方が自分のスキルアップになりますし、今の職場の参考にもなります。私は以前委託の会社にいて、病院、老健等経験しました。とても参考になりました。今は直営の病院に勤めています。働きやすいのはやはり直営ですね、委託は研修、ヘルプ、衛生管理がうるさかったので結構大変でしたが、今直営にいるとすごく楽に感じます、悪く言えば緩い、甘いと感じます。 他の人まだ独身?ですかね?なかなかお子さんがいる方はヘルプとか大変だと思います、自分ができる範囲でしっかりやれば誰も文句は言わないと思いますよ、私は調理を結構やってたのでどこにヘルプ行っても転職しても役に立ちましたし、調理師さんからも下から見られなかったです(笑)

2019/02/18
回答

男性の方は多いですよね、あと南瓜の煮物とか、たまに肉じゃがやコロッケもご飯には合わないとか言う人(男性)います。特養なら入居者さんは煮物とか甘煮とか好きな方多いですよね?その調理師に一度入居者さんが食べてるところ見せたりしてみては?1番は入居者さんが喜んでもらう事が大事だと思います、ただ調理師さんの個人的は意見だけを優先するは良くないと思います

2019/02/16
回答

大量調理マニアルでは洗浄→消毒→カットになってますが、私の職場では洗浄→カット→消毒の手順でやってます。何故かというと消毒してからカットすると手袋はめてカットしなければならないので、手袋の指の部分までカットしてしまい異物混入が相次いだりした為です 私の所では消毒10分(希釈600倍)流水15分以上(においがとれるまで)でやってます

2019/02/16

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プロフィール

正志

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 その他
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]