冷凍いもの調理について

回答:7件閲覧数:965
2019/02/04 14:08:32

高齢者施設で、調理師→栄養士になって一年未満です。直営で30年以上経つ厨房です。最近になって、冷凍野菜の導入を増やしたので、試行錯誤で調理方法を確立しているところです。
 
冷凍のいも類は、どのように調理していますか?
1 解凍するしない
2 調理機器(鍋orスチコン)
3 調理手順での注意すること

についてお聞きしたいです。

さつまいもの甘煮、吉野煮を主に知りたいです。煮崩れしてしまいました。その時は自分が休みの時で、実際のできあがりはみていないです。これまではなべで調理してました。

よろしくお願いします。

拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。