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回答ありがとうございます。なかなか塩分は難しいのでよくわからずにいます。ありがとうございます。

2019/12/20
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栄養士さんに水分量を入れてくださいというのは失礼になるんでしょうか?

2019/12/18
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いえ、私は単なる調理員のみです。栄養士さんは常駐していないんです。だから調理員だけで作ったものを出してます。私たち皆、4月から入った単なる初心者なんです。

2019/12/18
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調理員が他にもう二人います、なので毎回それぞれの水の量が違うので味もバラバラになります。同じ献立を8周回りで繰り返します。メインのものも水分量が違えば煮物も味が違ってしまいます。みなさんな煮物とかあんかけとか、水分量をどのようにしてるんでしょうか?

2019/12/18
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そうなんですか、ありがとうございます。試してみます。

2019/12/17
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はい、栄養士さんがたててるのでよくわからないんです、栄養士さんは常駐してないので。

2019/12/09
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回答ありがとうございます、はいそうです、委託の私たちの会社の栄養士になります

2019/11/22
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皆様のご意見すごく参考になりました。い炉いろ、検討してみます。

2019/11/18
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回答ありがとうございます、私は調理員のほうです。栄養士さんがたてた献立の調味料の分量を測らず目分量でやっている同僚が居ます。味が薄いとか美味しくないと言って変えてしまうんです。保育園なので、園児の塩分量とか決まってると思うのですが。。私はどのように対処したらいいのかわからなくて。。いろんなご意見を聞かせていただければと思います。

2019/11/12
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認定こども園に代わり、給食の会社も変わって初めての餅つき大会なんです。 なので私達給食員も初めての行事なんです。一人普通は何gくらいなんでしょうか?

2019/11/12
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回答ありがとうございます。餅米をスチコン で蒸すようなんです。皆さんのところでは餅つき大会はどのようなメニューでどのような手順でされてますでしょうか?

2019/11/12
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回答ありがとうございます、勉強になります。献立には水の分量は書いておらず濃度によって変わりますよね。献立には水分量は何故書かないのでしょうか?

2019/11/05
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回答ありがとうございます。白菜のおかか和えとか、タレとかの醤油の量が塩っぱく感じます。栄養士さんは常駐していなくて調理員だけで作っています。栄養士さんに電話することは出来ますが。

2019/11/04
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アドバイスありがとうございます、私は栄養士では無く、単なる調理員なんです、栄養士さんはいつも常駐してるわけではなく、調理員だけで調理しています。醤油の量は献立表に一人分の分量は書いてあるのですが、半分くらいでもいいくらいなんです。勝手に減らしていますが、栄養士さんに言った方がいいのかなと思いまして。

2019/11/04

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プロフィール

Ten

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    学校給食
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]