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コメントありがとうございます。 前職の先輩や他の方にも聞いたのですが、 契約書に職員食堂の件が書かれてなければ、委託側がやる必要はないとこと。 福利厚生であれば、総務の管轄とのことでした。 その旨を伝えたら、 ポットの洗浄などは、清掃担当の方、 電子レンジの掃除は総務がやってくれることになりました。 色々とありがとうございました。

2022/09/22
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フリーダイアルさん コメントありがとうございます。 間に挟まれて悩んでいましたので、 アドバイスいただけて嬉しいです。 また何かありましたら、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。

2022/09/17
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食品構成は作りましたが、守られていません。 野菜の量は1食に100g以上は入れてねとお願いしました。うちの調理師さんは、野菜が少なく、肉料理が多くなってしまいますので… 減塩食は、常食の品数が多いので、品数を減らす方法で減塩しています。 汁をなくしたり、6品のところ、4品にしたり… 汁も出すとしても、具を多めにして、汁の量を減らしてもらっています。 うちは、加算をとってないので、8gを目安に減らしています。 別メニューは難しいと言われています。

2022/08/08
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献立は調理師さんが立てています。 それを栄養計算して、 バランスが悪いから、直してほしいと伝えています。 調香師さんは、プライドが高く、一方的に言っても直してくれません。 信頼関係を作ってから、少しずつ伝えています。1年かけてやっと話を聞いてくれるようになりました。 あとは、患者様の意見を聞いて、 こう言われたから、変えられないかな?など、言い方も気をつけています。 産婦人科は、食事で集客を得ていますので、 好評だったら、なかなか変えられないですよね。 お互い頑張りましょう。

2022/08/08
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ご意見ありがとうございます。 そうですね。 全員が知っているとは限らないですし、 何かあった時のために避けておいたほうがいいですね。 ありがとうございます。

2022/07/25
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色々とありがとうございます。 継続の指導のことも教えていただき、参考になりました。

2021/09/21
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コメントありがとうございます。 私もなるべく5回食を勧めていますが、当院では3人の管理栄養士がいて、別の管理栄養士の指導では、1食のご飯を100〜150グラムにし、タンパク質を補食に勧めていて、全体的にエネルギーが足りなく、赤ちゃんが小さくなってしまうケースが多かったので、指導を統一しようと思っています。 炭水化物も補食に入れたほうが良いと思ってたのですが、正しいのかを確認したく、質問しました。 補食のお勧めなど教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _)m

2021/09/17
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ツルキチさん、 コメントありがとうございます。 週数は26週くらいの妊婦さんです。 うちの病院は、2時間値120を超えてても、インスリンを使用する方は少ないです。 年に1人いるかいないか… クリニックから病院に変わったばかりで、体制を整えているところです。 食事記録を見て、食事摂取量が少なく、血糖値が上がってしまう場合も、 インスリンは使っていません。栄養指導にまわってくるだけです。 ツルキチさんが書いていただいたように、適正量を指導して、血糖コントロールができないようなら、インスリンの適応を医師に相談してみます。 色々と勉強になりました。 ありがとうございます。

2021/09/01
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コメントありがとうございます。 そうなのですね? 事務長は、Ⅰの書類を揃えろと。 間に合わないので、できるところまでと思っていました。 無理せず、できることをやろうと思います。 ありがとうございました。

2021/07/18

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プロフィール

rara062

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 学校給食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    4月から産婦人科病院に勤務し始めました。産婦人科は初めてなので、勉強しながら頑張ります。