いつも参考にさせていただいています。
今日は、職員食堂の掃除の件で、揉めていて、ほかの病院では、どうしているかをお聞きしたく、質問させていただきました。
職員食は委託会社が提供しています。
(材料費は病院もちで、委託会社に利益はありません)
ポットや電子レンジの掃除は職員食の一環として、委託会社の方がやっているものと思っていましたが、先日、ポットに水アカのようなものが浮いていて、聞いたところ、厨房は使用していないので、関与していないとのこと。
職員食堂のテーブルの掃除は、病院の清掃の方が入ってくれています。
ポットや電子レンジの掃除はしていないとのこと。
職員食は病院の福利厚生の一種のようです。それであれば、病院側で管理すべきでしょうか?
総務の管轄のような気もしますが、
皆様の施設では、どうですか?
どの部署もやりたくないようで、間に入ってしまい、板挟みです。
意見を聞かせていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
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